mercredi 10 juin 2009

POTIRON SURPRISE

  • Potiron entier (vérifier la taille du four avant d'acheter le potiron car il cuit en entier dedans)
  • Champignons
  • Lardons
  • Mie de pain
  • Gruyère
  • Crème fraîche
  • Sel, poivre

Décalotter le potiron, retirer les pépins et les filaments.
Mettre en couche la mie de pain, les champignons, les lardons, le gruyère et la crème fraîche. Répéter les couches jusqu'en haut du potiron. Le refermer avec son couvercle. L'emballer entièrement de papier aluminium et le mettre au four pendant environ 2 h 30 à 170°.
Le présenter tel quel sur la table, Mélanger et servir.
On peut rajouter également des morceaux de châtaignes.

recette envoyée par Christine

VERRINES DE FRUITS DE SAISON

  • Meringues achetées chez votre boulanger
  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • fruits de saison

Emietter très grossièrement la meringue dans la verrine. Monter les 3 blancs en neige. Mélanger les jaunes d'oeufs le sucre et le mascarpone. Incorporer délicatement les blancs à ce mélange.
Déposer cette crème sur la meringue et les fruits par dessus. Régalez-vous !!

recette envoyée par Christine

TIAN FROMAGER

  • Tranches d'aubergines grillées (soit surgelées soit confectionnées par vous-même)
  • Tomates (soit pelées en boîte soit fraîches)
  • oignons
  • chèvre frais (chavroux)
  • crème fraîche fluide
  • herbes de provence
  • sel, poivre

Confire les tomates et les oignons en les salant et poivrant. Mélanger le fromage de chèvre et la crème. Installer les aubergines dans un plat allant au four puis déposer le mélange tomate/oignons. Continuer les couches jusqu'à épuisement. Terminer par la couche du mélange fromage/crème. Saupoudrer d'herbes de provence.

Cuire au four à 180° pendant environ 40 minutes.

Il est facile de rajouter une couche de viande hachée ou non entre les strates.

recette envoyée par Christine

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