vendredi 27 novembre 2009

CHOU-FLEUR DE MA BELLE-MERE (6personnes)

  • 1 beau chou-fleur breton
  • beurre
  • moutarde
  • vinaigre
  • 6 oeufs
  • persil

Faire cuire le chou-fleur à la vapeur.
Cuire les 6 oeufs façon mollet puis les écaler.
Faire fondre du beurre, y incorporer un peu de vinaigre et un peu de moutarde.
Sur un plat, dresser le chou et déposer les oeufs dessus.
Servir avec la sauce et un peu de persil.

mardi 24 novembre 2009

ENDIVES GRATINEES AU JAMBON

  • 10 endives
  • 10 tranches de jambon
  • 30 cl de crème fraîche
  • gruyère râpé
  • sel, poivre
  • bouillon cube

Éplucher les endives en enlevant le milieu à la racine, les mettre dans une sauteuse avec de la margarine fondue. Les laisser cuire environ 40 minutes à feu moyen en ajoutant de l'eau bouillante et un bouillon cube.
Lorsqu'elles sont cuites les enrouler dans une tranche de jambon, les mettre les une contre les autres dans un plat allant au four, arroser de crème fraîche ou si vous préférez de béchamel.
Saler, poivrer et saupoudrer de gruyère râpé.
Faire cuire et gratiner pendant environ 30 minutes à 180°.

recette envoyée par Guyonne

mardi 17 novembre 2009

PAN-TOMATE

Une recette aussi simple que ton prénom est compliqué à écrire... :

Prendre une tranche de pain, la frotter avec une tomate.
Rajouter une "lichette" d'huile d'olive et du sel !

Déguster cette tartine avec un bon jambon cru et une salade sans oublier un verre de bon vin (à boire avec modération, bien sur...)
Le bonheur...

recette envoyée par Thomas

ESCALOPES AU BACON pour 6 personnes

  • 6 escalopes de dinde
  • 6 tranches de bacon
  • 6 tranches de fromage fondu
  • 1 oeuf
  • chapelure
  • beurre
  • sel et poivre

Battre l'oeuf en omelette dans un bol.
Déposer la chapelure sur une assiette.
Recouvrir chaque escalope d'une tranche de bacon et d'une tranche de fromage.
Tremper le tout dans l'oeuf battupuis dans l'assiette de chapelure.
On peut également faire tenir l'ensemble par un cure-dent.
Faire cuire dans une poêle, saler et poivrer.

Recette envoyée par Luc

mercredi 11 novembre 2009

GRATIN DE POIRES

5 poires
100 g de sucre
beurre

  • Eplucher et couper les poires en quartiers et les disposer dans un plat allant au four en les faisant se chevaucher.
  • Saupoudrer de sucre et parsemer de quelques noisettes de beurre.
  • Cuire au four à 180° durant environ 30 minutes.

recette envoyée par Sylvie

vendredi 6 novembre 2009

COURGETTES AU CHEVRE (6 personnes)

  • 4 courgettes
  • 1 fromage de chèvre
  • 1 pot de crème fraîche
  • Beurre
  • sel
  • poivre

Laver les courgettes et les couper en rondelles.

Les faire cuire dans de l'eau bouillante.

Ecraser le fromage et le mélanger à la crème, saler et poivrer.

Disposer les courgettes dans un plat et poser par dessus le mélange crème/fromage.

Mettre dans le four à 180° pendant une quinzaine de minutes.

Recette envoyée par Sophie

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