mercredi 3 février 2010

HACHIS PARMENTIER DE POISSON (pour 4 personnes)

A décliner suivant le temps dont vous disposez!!

2 ou 3 blocs de poisson blanc surgelé ou filets de poissons frais sans arêtes, ou une boite de thon.
cour bouillon (cube ou sachet)
de quoi faire un sachet de purée mousseline (ou une vraie purée de pomme de terre!)
sel poivre
beurre
1 oeuf
gruyère râpe

en option : pour faire manger des légumes à vos enfants, vous pouvez rajouter :
des courgettes fraîches ou surgelées, de la carotte, du brocolis, de l'oignon... (voir avec des légumes)


rapide :
Préparer le cour bouillon, y Faire cuire le poisson 10 minutes.
Pendant que le liquide de la purée chauffe, émietter le poisson
Terminer la purée, y ajouter le poisson, l'œuf, le gruyère, une noix de beurre
Mélanger le tout
Passer au four si vous avez le temps pour faire gratiner, sinon servir avec une salade.

Avec des légumes :
faire cuire à l'eau salée vos légumes, ou si vous avez beaucoup du temps, on peut aussi les faire sauter à la poêle.
Les écraser à la fourchette et suivre la recette rapide!

ultra rapide : avec une boite de thon déjà cuit et des oignons revenus à la poêle,

Bon appétit.

Recette envoyée par Marie-Antoinette

Tagiatelles tomates/chèvres

Tagliatelles tomates

chèvre frais

Faire cuire des tomates fraiches à la poêle avec de l'huile d'olive et des herbes de Provence.
Faire cuire des tagliatelles.
Servir les tagliatelles avec les tomates cuites et le chèvre frais en miettes.
Ça fond sous la langue, mais il faut aimer le chèvre!!

Recette inventée cet hiver devant un frigidaire vide!!



Recette envoyée par Marie-Antoinette

LinkWithin