vendredi 15 octobre 2010

MOUSSE DE FRAMBOISE


600g de framboises écrasées sans pépins (Compter environ le double de framboises entières)
200g de sucre
5 feuilles de gélatine
50 cL de crème liquide entière (La mettre au frais avec le récipient et le fouet avant de la monter, c'est plus facile !)

Écraser les framboises, les passer pour enlever les pépins.
Cuire à feu doux en ajoutant le sucre.
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Lorsque le sucre est fondu, sortir du feu et ajouter les feuilles de gélatine ramollies, mélanger jusqu'à ce que les feuilles de gélatine soient complètement fondues.
Laisser refroidir.
A part, battre la crème fraîche liquide en chantilly.
Incorporer la crème au mélange fruits/sucre/gélatine refroidi.
Mettre au frais (24h avant si possible)

recette envoyée par Catherine

RILLETTE DE SAUMON

375g de saumon fumé
375g de saumon frais
1,5 cuiller à soupe d'huile d'olive
3 jaunes d'oeuf
250g de beurre
Sel, poivre

Hacher le saumon fumé à la moulinette.
Cuire le saumon frais au court bouillon avec l'huile et le jus de citron.
Ecraser à la fourchette.
Travailler le beurre en pommade et mélanger le tout avec les doigts.
Mettre au frais dans une terrine.
Faire 24h avant minimum


recette envoyée par Catherine

CAKE AUX CARAMBARS (idéal pour les goûters d'anniversaire !!)

Pour 6-8 personnes
Cuisson : 40 minutes

25 carambars
150g de beurre
10cL de lait
150g de sucre
3 oeufs
160g de farine
1 sachet de levure

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Noyer 20 carambars dans une casserole qui contient le lait et le beurre et faire fondre le tout.
Pendant que ça fond, battre les oeufs avec le sucre.
Quand le mélange est bien mousseux, ajouter la farine et la levure.
Lorsque la sauce carambar a un peu refroidi, l'incorporer au mélange.
Verser dans un moule à cake ou dans des petits moules beurrés.
Déposer les carambars restants en les coupant en petits morceaux (sur le cake ou un morceau dans chaque petit moule)
Faire cuire 40 minutes en surveillant (C'est cuit lorsque le gâteau prend l'apparence d'un pain d'épices !).


recette evoyée par Marie

MUFFINS AU THE VERT (apprise à l'atelier des chefs)

Pour 8-10 muffins
Cuisson : 20 minutes

250g de farine
75g de sucre
125g de beurre
3 oeufs
10cL de lait demi-écrémé
5g de thé vert en poudre
1 sachet de levure

Préchauffer le four à 200 °C (thermostat 6-7).
Beurrer les moules à muffins.
Faire fondre le beurre.
Mélanger la farine, la levure, le thé vert et le sucre.
Incorporer les œufs 1 à 1, ajouter le beurre fondu puis le lait et mélanger (Il ne faut pas trop mélanger la pâte, elle doit rester grumeleuse : les muffins en seront d'autant plus aériens).
Répartir ensuite la préparation dans les moules, puis les enfourner pour 20 min environ.
Démouler les muffins lorsqu'ils sont encore tièdes et les saupoudrer d'une pincée de thé vert avant de les servir.


recette envoyée par Marie

BROWNIE (6-8 personnes)

Cuisson : 30 minutes

200g de chocolat
480g de sucre
250g de beurre demi-sel
140g de farine
4 oeufs
50g de pépites de chocolat
1 cuillère à café de sel

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Faire fondre le beurre (sans le faire bouillir !).
Mélanger avec le sucre.
Faire fondre le chocolat
Mélanger le tout.
Rajouter les oeufs, puis la farine.
Puis le reste.
Bien beurrer le moule
Enfourner pendant 30 minutes environ.
Bien surveiller la cuisson, le brownie doit être à peine cuit à l'intérieur et légèrement croquant à l'extérieur !

recette envoyée par Marie

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