- 4 pavés de saumon
- 1 cuillère à soupe de basilic haché surgelé
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée surgelée
- 1 cuillère à soupe d'aneth hachée surgelée
- 1 gousse d'ail
- 2 citrons
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Coupez le saumon en gros dés
Pressez les citrons
Epluchez la gousse d'ail et écrasez-la
Préparez la marinade en mélangeant le jus de citron au basilic, à la ciboulette, à l'aneth et à l'ail écrasé
Ajoutez l'huile d'olive
Salez et poivrez
Placez les morceaux de poisson dans cette marinade, en veillant à bien les imbiber de tous les côtés
Recouvrez le récipient de film alimentaire et placez une heure au réfrigérateur
Dans une poêle, faites chauffer trois cuillère à soupe de marinade
Déposez les dés de saumon et faites-les revenir à feu vit sur toutes leurs faces
recette tirée du livre "Bon et pas cher" de Sabine Duhamel chez l'Etudiant
"Bon, pas cher et simplissime", ai-je envie d'ajouter.
RépondreSupprimerUne très belle recette !
s.