lundi 22 mars 2010

COOKIES

  • 125 g de beurre demi-sel mou
  • 50 g de sucre en poudre
  • 75 g de sucre roux
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 oeuf
  • 175 g de farine
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de chocolat noir (pépites)

Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier, mélangez le beurre et les sucres jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux. Ajoutez l'oeuf et la vanille, puis mélangez.
Ajoutez la farine, la levure, le sel et les morceaux de chocolat (vous pouvez également mettre des noix en petits morceaux) puis remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
Disposez des petits tas de la taille d'une noix sur une plaque de cuisson en les espaçant bien.
Enfournez et laissez cuire très peu de temps en surveillant jusqu'à la coloration blonde des cookies.
C'est la meilleure recette que j'ai trouvé, ils sont divins et mangé en deux temps trois mouvements !!!

recette tirée du livre "Cookies, muffins & Co de Pascale Weeks" moins de 3 € First Editions

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin