vendredi 15 octobre 2010

MOUSSE DE FRAMBOISE


600g de framboises écrasées sans pépins (Compter environ le double de framboises entières)
200g de sucre
5 feuilles de gélatine
50 cL de crème liquide entière (La mettre au frais avec le récipient et le fouet avant de la monter, c'est plus facile !)

Écraser les framboises, les passer pour enlever les pépins.
Cuire à feu doux en ajoutant le sucre.
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Lorsque le sucre est fondu, sortir du feu et ajouter les feuilles de gélatine ramollies, mélanger jusqu'à ce que les feuilles de gélatine soient complètement fondues.
Laisser refroidir.
A part, battre la crème fraîche liquide en chantilly.
Incorporer la crème au mélange fruits/sucre/gélatine refroidi.
Mettre au frais (24h avant si possible)

recette envoyée par Catherine

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