vendredi 15 octobre 2010

MUFFINS AU THE VERT (apprise à l'atelier des chefs)

Pour 8-10 muffins
Cuisson : 20 minutes

250g de farine
75g de sucre
125g de beurre
3 oeufs
10cL de lait demi-écrémé
5g de thé vert en poudre
1 sachet de levure

Préchauffer le four à 200 °C (thermostat 6-7).
Beurrer les moules à muffins.
Faire fondre le beurre.
Mélanger la farine, la levure, le thé vert et le sucre.
Incorporer les œufs 1 à 1, ajouter le beurre fondu puis le lait et mélanger (Il ne faut pas trop mélanger la pâte, elle doit rester grumeleuse : les muffins en seront d'autant plus aériens).
Répartir ensuite la préparation dans les moules, puis les enfourner pour 20 min environ.
Démouler les muffins lorsqu'ils sont encore tièdes et les saupoudrer d'une pincée de thé vert avant de les servir.


recette envoyée par Marie

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin