mercredi 14 octobre 2009

SOUPE D'AUTOMNE

  • 6 pommes de terre
  • 1 kg de poireaux
  • 500 g de champignons de Paris
  • 4 oignons
  • 50 cl de lait concentré 1/2 écrémé
  • cerfeuil ou ciboulette
  • sel
  • poivre
  • 1cc huile d'olive

Émincez les oignons et les faire suer avec l'huile d'olive dans une casserole pendant 3 minutes à couvert.
Rajoutez les poireaux et les champignons émincés et faites-les cuire 5 minutes à feu moyen.
Ajoutez les 6 pommes de terre coupées et 1 litre d'eau.
Salez légèrement, poivrez et laissez cuire à découvert pendant environ 30 minutes.
En fin de cuisson, versez les 50 cl de lait concentré 1/2 écrémé (aussi onctueux que la crème fraîche et bien moins gras !).
Laissez cuire jusqu'aux premiers bouillons.
Retirez du feu.
Parsemez de ciboulette ou cerfeuil et servez aussitôt.


Recette excellente qui vient du blog de Perrine

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