lundi 5 octobre 2009

VELOUTE AU JAMBON FUME ET PETITS POIS (6 personnes)

  • 1 sachet de petits pois surgelés d'1kg
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 4 vache qui rit
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 4 tranches de jambon fumé


Faire frémir un faitout l'eau et y dissoudre les cubes de bouillon de volaille.
Faire cuire les petits pois.
Egoutter à demi la préparation (cad garder la moitié de l'eau de cuisson).
Mettre dans un robot les vache qui rit, la crème et la préparation..
Mixer jusqu'à obtention d'une soupe onctueuse.
Ajouter en l'effilochant le jambon cru tout en mixant.
Allonger de crème si trop épais et servir très chaud éventuellement avec des tuiles express au parmesan si c'est pour une réception.

Tuiles express au parmesan : mettre une bonne cuillère à soupe de parmesan, étalée en cercle sur du papier cuisson 1 minute à pleine puissance au micro-onde. Décoller du papier et laisser refroidir sur le rouleau à pâtisserie. Bon appétit !

recette envoyée par Souris des villes www.sourisdesvilles.canalblog.com

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