dimanche 17 janvier 2010

GNOCCHIS A L'ITALIENNE (recette transmise de génération en génération)

Préparer une pâte à choux
1/4 de litre d'eau
75 grammes de beurre
150 grammes de farine
4 oeufs
sel, poivre

Faire fondre le beurre dans l'eau.
verser la farine d'un seul coup pour obtenir une pâte bien homogène
rajouter les oeufs un par un jusqu'à obtention d'une pâte bien légère.

Rajouter ensuite un peu de gruyère rapé ( emmenthal ou autre )
Faire bouillir de l'eau dans une autre casserole
préparer des petits choux et les plonger dans l'eau bouillante , les retirer lorsqu'ils remontent à la surface ( ils doivent avoir blanchi un peu ).
Les déposer dans un plat beurré ( avoir fait chauffer le four au préalable TH 7 environ )

Une fois que tous les petits choux sont prèts, verser de la sauce tomate partout et du gruyère par dessus.
Mettre au four environ 45 minutes, les gnocchis doivent être bien montés et gonflés.
Et déguter avec une salade verte, c'est un délice !

recette envoyée par Véronique

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