jeudi 5 février 2009

TERRINE A LA BANANE ET COULIS DE FRUITS ROUGES pour 6 personnes

  • 9 bananes
  • 400 g de fruits rouges
  • 1citron non traité
  • 3 sachets d'infusion à la verveine.
    50 g de miel d'acacia
  • 60 g de sucre glace
  • 4 feuilles de gélatine.

Prélever le zeste du citron et presser son jus.

Porter à ébullition 40 cl d'eau, ôter du feu,
Ajouter les sachets d'infusion et le zeste. Couvrir et laisser infuser 10 mm.

Faire ramollir la gélatine 10minutes dans de l'eau froide.
Filtrer l'infusion, la mettre sur le feu, ajouter le miel, mélanger, puis faire fondre la gélatine essorée.
Éplucher les bananes. Humidifier le fond et les parois d'un moule à cake
Verser un peu d'infusion dans le fond du moule, disposer les bananes dans la longueur,
verser le reste d'infusion.
Réfrigérer au moins 1 heure.
Mixer les fruits rouges avec le jus du citron et le sucre glace, puis passer au chinois.
Servir la terrine démoulée accompagnée de ce coulis.

recette envoyée par Charlette

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