samedi 28 février 2009

LASAGNES AUX MAQUEREAUX pour 4 personnes

  • 3 boîtes de maquereaux à la tomate 1/6 (en conserve)
  • 8 plaques de lasagnes
  • 70g de gruyère râpé
  • ¾ litre de lait
  • 35 g beurre
  • 35 g farine
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • 2 pincées de muscade
Préchauffer votre four à 200°C. Faire tremper les plaques de lasagnes quelques minutes dans l’eau froide afin de les humidifier un peu.
Pendant ce temps, réaliser une béchamel et émietter les maquereaux à la tomate dans un saladier à l’aide d’une fourchette.
Quand tout est prêt, commencer à monter votre plat en alternant une couche de béchamel, une couche de lasagnes et une couche de maquereaux et ainsi de suite. Terminer par une couche de béchamel et saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner et laisser cuire au four chaud pendant 45 minutes. Servir chaud avec une salade verte.
Recette tirée d’un dépliant « La Belle Iloise »http://www.labelleiloise.fr/

recette envoyée par Charlotte

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin